頻道欄目
首頁 > 資訊 > 網絡安全 > 正文

加密貨幣退潮 日本IT巨頭GMO退出礦機制造

18-12-28        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
加密貨幣以及相關的產業正在全球范圍內迅速降溫,加密貨幣價格也出現了大幅暴跌,并在各國遭到監管打壓。據外媒最新消息,日前,日本大型互聯網服務提供商GMO宣布,在2018年第四季度該公司加密貨幣部門出現“巨額虧損”后,將放棄生產用于“開采”加密貨幣的硬件。

據國外科技媒體報道,該公司表示,考慮到當前商業環境的變化,公司預計很難通過出售采礦機(即運行專用軟件,獲取比特幣等加密貨幣為目的的專用電腦)收回與加密貨幣采礦業務有關的資產,因此公司決定停止采礦設備的開發、制造和銷售,這一決定將帶來巨大損失。

不過,該公司將把采礦中心遷往電力價格更低的地區后,將繼續開放其采礦中心,繼續從事獲取加密貨幣的工作。

之前,這家公司最新財務報告顯示355億日元(約合3.22億美元)的合并虧損和380億日元(約合3.45億美元)的非合并虧損,隨后,該公司董事會做出了這一決定。

GMO表示,它于2017年12月通過在瑞士地區總部運營的兩家全資子公司(GMO-Z.com瑞士AG和礦業公司GMO Internet,Inc.)啟動了內部加密貨幣挖礦業務。

據報道,在市場低迷期間,加密貨幣挖礦可能是一個利潤率很低的業務,而那些堅持的最后的公司通常需要面臨虧本運營。

在目前的情況下,GMO并不是唯一家勒緊褲腰帶的加密貨幣礦機制造商。之前,世界上最大的礦機制造商比特大陸公司Bitmain關閉了其在以色列的研究設施,目前有傳言稱,該公司將解雇大量員工。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

免费的黄色网站