頻道欄目
首頁 > 資訊 > 網絡安全 > 正文

加密貨幣暴跌,華爾街投行擱置淘金夢

18-12-27        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
據彭博社報道,隨著加密貨幣價值的暴跌,華爾街投行們也隨之擱置了它們進軍該行業的計劃。

該報道援引多家投行內部人士的說法表示,包括高盛和摩根大通在內的多家投行,仍尚未獲得任何相關訂單或只有少量訂單。其中,高盛在加密貨幣行業的布局非常慢,該公司推出的加密貨幣相關的基金只吸引到了20位左右的客戶,而摩根大通連一筆合約都沒簽到。

據新浪科技,市場對高盛或其同行可能會突然啟動比特幣交易業務抱有不切實際的期望,”紐約SolidX Partners公司CEO丹尼爾·蓋蘭西說,他的公司希望在美國發行一只比特幣ETF。”這完全是炒作思維。“

對于期待老牌華爾街巨頭接受加密貨幣的人來說,高盛仍是焦點。該公司是華爾街首批清算比特幣期貨的公司之一,知情人士去年表示,它正在籌備一個交易柜臺——這家投行甚至讓其銀行家針對此事接受了《紐約時報》的采訪。在考慮了加密基金的托管服務后,該公司投資了托管公司BitGo Holdings。它還提供名為“無本金交割遠期”(NDF)的比特幣的衍生品。但除了客戶少之外,被聘為其數字資產業務負責人的賈斯汀·施密特上個月在一次行業會議上表示,監管機構正在對他所能做的事情施加限制。

與此同時,知情人士稱,花旗集團尚未交易其在現有監管架構中為加密貨幣設計的任何產品。知情人士今年9月表示,這種所謂的數字資產收據可以通過代理進行交易,而無需直接擁有底層加密貨幣。

在倫敦,巴克萊銀行曾經試探過客戶對加密貨幣交易柜臺的興趣,但現在幾乎回到了原點。今年早些時候,這家英國銀行任命了克里斯·泰勒和馬蒂厄·約比·杜瓦兩位前石油交易員來探索這項業務。據知情人士透露,負責領導數字資產項目的泰勒在9月離職,而約比·杜瓦則在兩個月后離職。該公司發言人表示,巴克萊目前沒有設立加密貨幣交易柜臺的計劃。

根據Google提供的實時行情數據,目前比特幣已經跌破了4000美元。盡管如此,華爾街對加密貨幣是否仍有期待依然是未知數。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

免费的黄色网站