頻道欄目
首頁 > 資訊 > 網絡安全 > 正文

英三家電信公司宣布使用華為設備 最快明年運營5G

18-12-27        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
據海外媒體報道,英國三家電信企業宣布繼續使用華為5G設備,Three UK還和華為達成20億英鎊(約197億港元)的協議,計劃在英國各地建立5G網絡,明年正式營運。

據了解,英國電信企業O2、Everything Everywhere(EE)、沃達豐(Vodafone)三家公司已經開始測試華為設備。

英國電信公司(BT)旗下EE,自今年2月開始測試華為5G的設備,沃達豐今年2月亦與華為合作,在西班牙完成全球首個5G通話測試。而香港商人李嘉誠旗下長和電信的英國電信公司“3英國”(Three UK)則與華為簽署高達20億英鎊的網絡架構合約。

此外,O2的媒體發言人表示,合約早已簽妥,正在測試華為的無線設備,隨后技術會部署倫敦的基站。O2明年1月試運新一代5G通訊網絡,屆時在倫敦200多個地點使用華為硬件設備,取代目前諾基亞設備,確保其網絡“做好了5G準備”,為公司上市作準備。

根據在線統計數據公司Statista,截至2017年12月31日,英國電信公司(BT)及其旗下EE公司占英國電訊市場28%,O2則為英國第二大電訊企業,占比26%,及后為沃達豐占21%,“Three UK”則占市場12%。

而根據科技網站The Register的報道,“Three UK”對于以華為作為戰略供應商的決心最大,希望通過華為5G設備與技術讓通訊功能擴大三至五倍。

英國電信公司(BT)承認華為的設備比競爭對手諾基亞、愛立信等更為先進,BT首席網絡架構師尼爾·麥克雷(Neil McRae)表示:“華為是目前唯一一家真正的5G供貨商”,其他公司仍需要追趕5G技術。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

免费的黄色网站