頻道欄目
首頁 > 資訊 > 網絡安全 > 正文

谷歌將要對中國手機廠商收費,明年手機均價將要上漲?

19-01-04        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
一直以來安卓系統將要收費的消息廣泛流傳著,而官方也沒有發表實質性的言論。此前歐盟對谷歌在歐洲的壟斷進行了處罰,開出了50億歐元的天價罰單。谷歌轉而尋求對搭載谷歌服務的手機收取預裝費。

而這次谷歌的推文直接指出了中國廠商,難道谷歌是想要對國內的手機廠商收取費用,如此一來,今年手機的單價或許將突破新高,此前預測今年的手機單價會在去年的基礎上平均上漲200元,這與2018年相比2017年上漲200元的情況相同。

不過有眾多人士指出,國內手機所采用的為第三方系統,安卓作為一個開源的系統,國內的廠商基本上都會在此基礎上進行二次創作。所以谷歌這次的推文應該是指的對使用了谷歌全套服務的手機收費。

對于國內銷售的搭載第三方系統的手機來說。應該不在此次收費的范圍之內。但目前國內的手機廠商都發力海外市場,在這場出海潮中,國內手機廠商需要為那部分國外銷售,使用了谷歌全套服務的手機支付額外的費用。

對于最終收費與否,目前尚未有定論,而谷歌的這條推特也是在發布之后就立即被刪除了。目前國內手機廠商體量龐大,可以說是谷歌最大的客戶,所以對于具體的收費問題,還需要進一步討論。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

免费的黄色网站