頻道欄目
首頁 > 資訊 > 網絡安全 > 正文

關于黑客入侵 怎樣防患于未然

19-01-19        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
這是一個網絡開放的年代,也是一個黑客橫行的年代。

以前就算電腦病毒感染,只要預先安裝了防毒軟件,殺毒便可保平安。可惜近年網上罪行五花八門,一般大企業、甚至政府部門也成為攻擊目標。至于中小企業和一般用戶,更是深受黑客入侵困擾,商業對手或者黑客用各種手段盜取企業商業機密與及客戶個人資料,普通公司和個人根本無法自保,可以說是防不勝防。

雖然連網絡安全專家也無法保證100%安全,但總有一些預防措施我們平時能做到,小編在這里給大家幾個建議:

1. 電郵是最傳統的感染途徑,黑客可以將病毒、木馬程序、勒索軟件等通過電郵傳播開去。當然大家可以安裝防毒軟件,但更有效的方法,就是采用云端電郵服務。現時像UDomain這種專業的云服務商提供的云端電郵服務,通常已經將大部分病毒、木馬程序以及勒索軟件等分隔開去,一般會被放在垃圾電郵文件夾,用戶只要定期清除垃圾電郵,就可以減少受感染的風險。

2. 現代人大多數使用智能手機,有調查發現,超過一半人使用智能手機的時間比電腦還要多,而且很多時候工作都要用到智能手機,所以智能手機的安全防護十分重要。UDomain建議,若使用Android手機須安裝手機防毒軟件,所有手機都避免開啟來歷不明的短信或者社交軟件發來的鏈接及附件,防止被黑客惡意攻擊。當然也不要試圖對智能手機進行越獄等操作,并定期更新操作系統,讓智能手機操作系統處于最佳狀態。

3. 近年勒索軟件橫行,一旦電腦或者智能手機被勒索軟件綁架了,連網絡安全專家也可能無法開啟這些被加密的文件。所以UDomain覺得最有效的方法,就是要多做備份。對中小企業來說,最好使用云端備份,確保公司文件時刻備份到云端系統上,就算公司電腦被綁架,也可以隨時在云端上取回未被加密的版本,有效減低損失。

4.無論是現在或者未來,也未必有百份百安全的方法抵御網絡攻擊。作為中小企須定期做網絡安全培訓,普通用戶亦要有安全意識,平時多加小心,不要隨便提供自己私人資料,也不要胡亂開啟任何鏈接,或者下載任何不明來歷的軟件。先有意識自保,才能保證系統整體正常運作、減少被黑客入侵機會。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

免费的黄色网站